Summer School 2.0: Музей истории Великой Отечественной войны

Summer School 2.0: Музей истории Великой Отечественной войны

Сегодня, 31 июля, участники Летней школы посетили мемориальный комплекс «Сынам Отечества, погибшим за его пределами», после чего отправились на экскурсию в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.

Парней и девушек познакомили с Беларусью в военные годы, показали подлинные документы и личные вещи солдат. Также при помощи инсталляций и голограмм на несколько минут смогли погрузить ребят в то время. 

Вся экспозиция музея расположена в хронологическом порядке, поэтому ребята смогли «увидеть» историю войны, начиная с ее первых дней.

На площади более 3000 м2 расположено огромное количество раритетов, в том числе документов, фотографий, зарисовок, военной техники, амуниции военных того времени.  

Для участников Летней школы посещение музея стало финальной точкой их знакомства с Беларусью, ведь завтра, 1 августа 2022 года, ребята вернутся в Узбекистан. Надеемся, что спустя несколько месяцев мы вновь увидим их, но уже в качестве участников Зимней школы БНТУ.

Пресс-служба Медиацентра БНТУ

Content available under licence Creative Commons Attribution 4.0 License.
You'll be interested
Times news All news
23 September 2022 17:19
Шаг к инновациям! В БНТУ прошел заключительный этап VIII Открытой олимпиады обучающихся
Вчера, 22 сентября, в БНТУ прошел заключительный этап VIII Открытой олимпиады обучающихся «Шаг к инновациям».
23 September 2022 16:49
Поздравляем призеров Распределенного евразийского чемпионата – 2022 в компетенции «Мобильная робототехника»
Чтобы узнать о тонкостях соревнования, процессе выполнения заданий и впечатлениях после чемпионата, пообщались с одним из участников команды, магистрантом БНТУ Владиславом Дубатовкой.
22 September 2022 18:27
Акция «Единый день безопасности» в БНТУ
Сегодня, 22 сентября, в рамках ежегодной Республиканской акции «Единый день безопасности» в БНТУ было проведено тренировочное занятие по эвакуации студентов и сотрудников из здания 18-го учебного корпуса.