СМИ о нас: открытие Центра узбекской культуры и образования при БНТУ

СМИ о нас: открытие Центра узбекской культуры и образования при БНТУ

В среду, 14 декабря 2022 года, в Белорусском национальном техническом университете состоялось торжественное открытие Центра узбекской культуры и образования при БНТУ.

Центр узбекской культуры и образования открыли при БНТУ

В Белорусском национальном техническом университете состоялось торжественное открытие Центра узбекской культуры и образования при БНТУ. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе вуза.

Белорусский национальный технический университет активно сотрудничает с учреждениями высшего образования Узбекистана. Так, в целях совершенствования подготовки высококвалифицированных инженерно-технических кадров для отраслей Узбекистана, расширения международного сотрудничества в области высшего образования решением президента Узбекистана в 2019 году был создан Совместный Белорусско-Узбекский межотраслевой институт прикладных технических квалификаций в Ташкенте. На основании решения совета БНТУ в марте 2020 года в структуре БНТУ создан Совместный Белорусско-Узбекский межотраслевой институт прикладных технических квалификаций.

Почетными гостями церемонии открытия стали почетный профессор БНТУ, ректор Ташкентского государственного технического университета имени Ислама Каримова (ТГТУ) Садритдин Турабджанов и почетный профессор БНТУ, проректор по международным отношениям ТГТУ Улугбек Маннанов.

Как отметил Садритдин Турабджанов, открытие центра - это большой праздник. "Здесь, в центре, белорусские студенты смогут познакомиться с нашей культурой, историей, успехами нашего высшего образования. Центр узбекской культуры и образования при БНТУ укрепит дружбу нашей молодежи и дружбу наших народов", - отметил он.

Продолжением праздника стала концертная программа, в которую вошли творческие выступления ансамбля народной песни "Каханачка" управления по делам культуры БНТУ и студенток из Узбекистана.

Открытие центра узбекской культуры и образования при БНТУ не только стало дополнительным шагом в углублении сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере, но и поспособствует развитию и укреплению двусторонних отношений между учреждениями высшего образования Республики Узбекистан и БНТУ.

Источник: belta.by

В БНТУ открылся Центр узбекской культуры и образования

В Белорусском национальном техническом университете состоялось торжественное открытие Центра узбекской культуры и образования, сообщили в Медиацентре БНТУ.

– Белорусский национальный технический университет активно сотрудничает с учреждениями высшего образования Республики Узбекистан, отметили в вузе. – Так, в целях совершенствования подготовки высококвалифицированных инженерно-технических кадров для отраслей этой страны, расширения международного сотрудничества в области высшего образования решением президента Республики Узбекистан в 2019 году был создан совместный Белорусско-Узбекский межотраслевой институт прикладных технических квалификаций в городе Ташкенте. На основании решения совета БНТУ в марте 2020 года в структуре БНТУ был создан совместный Белорусско-Узбекский межотраслевой институт прикладных технических квалификаций.

Почетными гостями церемонии открытия Центра узбекской культуры и образования стали почетный профессор БНТУ ректор Ташкентского государственного технического университета имени Ислама Каримова (ТГТУ) Садритдин Турабджанов и почетный профессор БНТУ проректор по международным отношениям ТГТУ Улугбек Маннанов.

– Здесь, в центре, белорусские студенты смогут познакомиться с нашей культурой, историей, успехами нашего высшего образования, сказал Садритдин Турабджанов. – Центр узбекской культуры и образования при БНТУ укрепит дружбу нашей молодежи и дружбу наших народов.

После официального открытия центра студенты из Узбекистана предложили гостям попробовать национальные угощения, среди которых был вкуснейший узбекский плов.

– Открытие Центра узбекской культуры и образования при БНТУ не только стало дополнительным шагом в углублении сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере, но и поспособствует развитию и укреплению двусторонних отношений между учреждениями высшего образования Республики Узбекистан и БНТУ, – подчеркнули в университете.

Белорусский национальный технический университет – лидер инженерного образования в стране. Ежедневно более 30 тысяч студентов получают образование, охватывающее почти все возможные технические направления. В составе вуза 17 факультетов, 9 колледжей, 6 институтов, 32 научно-исследовательские лаборатории, научно-технологический парк, 20 инновационных предприятий, стартап-школа и FABLAB, опытный завод и другие подразделения.

Источник: sb.by

Пресс-служба медиацентра БНТУ

Content available under licence Creative Commons Attribution 4.0 License.
2
6383
16 December 2022 20:00
You'll be interested
Times news All news
11 July 2024 18:55
Заседание по зачислению абитуриентов по целевому набору прошло в БНТУ
Сегодня, 11 июля, в БНТУ прошло зачисление абитуриентов для получения высшего образования на условиях целевой подготовки.
11 July 2024 11:00
F.A.Q. абитуриента БНТУ – 2024. Часть 1
В преддверии начала приема документов на обучение за счет средств республиканского бюджета запускаем рубрику «F.A.Q. абитуриента БНТУ – 2024», в которой отвечаем на вопросы, присланные абитуриентами и их родителями.
11 July 2024 8:15
Профилактика с БНТУ: День профилактики алкоголизма
Алкоголизм — одна из наиболее распространенных проблем современного общества, которая приносит огромный вред не только здоровью человека, но и его окружающим. Актуальность данной темы неоспорима, ведь алкоголь оказывает разрушительное влияние на организм, вызывая серьезные заболевания и ставя под угрозу жизнь человека.
10 July 2024 20:25
Туда нам надо! Подборка необычных мест для путешествий по Беларуси. Часть 1
Для тех, кто любит приключения и еще не выбрал маршрут для летнего путешествия, запускаем новую рубрику «Туда нам надо!». В ней будет рассказываться о необычных и интересных местах, которые можно посетить в Беларуси. Сегодня речь пойдет о Брестской, Витебской и Гродненской областях.