До скорых встреч! Завершаем XIX Международный студенческий легкоатлетический пробег

До скорых встреч! Завершаем XIX Международный студенческий легкоатлетический пробег

Сегодня, 10 мая, участники XIX Международного студенческого легкоатлетического пробега попрощались с Белорусским национальным техническим университетом и направились домой, но оставили в Политехе кое-что очень ценное – свои впечатления.

На митинге-проводах свое напутствие в дорогу дал ректор БНТУ Сергей Харитончик.

– Мы обязательно приедем к вам на следующий праздник. Это очень важно для нас. Нашим студентам будет интересно посмотреть на ваши стадионы и узнать больше о ваших городах, ведь мы хотим, чтобы они не только испытали яркие эмоции, но и узнали что-то новое.

Мы намерены продолжать развивать эту дружбу и надеемся, что она будет крепнуть с каждым днем. Как руководители университетов, мы будем активно помогать этой дружбе, чтобы она активно развивалась.

Успешного вам пути и хороших воспоминаний! Поделитесь своими впечатлениями об этой поездке со всеми, кто вам дорог.

Насыщенные дни пробега подошли к концу, и как бы ни было грустно, пришлось прощаться с гостями. Каждый участник пробега, безусловно, узнал что-то новое и с интересом погрузился в белорусскую культуру.

– Удивительно, как здесь красиво. Зеленые улицы, много свободного пространства, легко дышится. Какие впечатления от культурной программы? Много нового, ведь это другая страна. Спасибо, что показали нам Беларусь своими глазами, это дорогого стоит, – рассказал студент Нижегородского государственного технического университета им. Р. Е. Алексеева Айрат Арифуллин.

Во время прощания некоторые белорусские студенты не смогли сдержать слез, ведь за это короткое время обзавелись настоящими друзьями, связь с которыми планируют поддерживать и дальше.

С самого начала их приезда была небольшая неловкость и неуверенность, но все пошло очень гладко. Пообщавшись, мы нашли много общего. Гости быстро адаптировались к нашему климату и культуре, и мы часто гуляли несмотря на занятость, чтобы показать им что-то новое. Даже начали общаться в социальных сетях, что вызвало теплые эмоции. Мы проводили для ребят экскурсии, они замечали все мелочи и задавали много вопросов. 

За этот период мы стали одним целым, полностью отдаваясь этому общению. Это были моменты счастья, которые запомнятся на всю жизнь. В конце мы распечатали общие фотографии, когда ездили на мероприятия, и подарили им. 

В следующем году хотим попасть в делегацию университета и будем активно работать, чтобы так и случилось, – поделилась студентка БНТУ Алеся Акуленко.

Автобус с участниками пробега вновь отправился в путь, и совсем скоро ребята вернутся домой, но это не значит, что мы с ними прощаемся навсегда. По традиции в следующем году представители Белорусского национального технического университета отправятся по маршруту в Ижевский государственный технический университет им. М. Т. Калашникова и Нижегородский государственный технический университет им. Р. Е. Алексеева. Это значит, что мы встретимся вновь.

Желаем ребятам хорошей дороги и уже планируем встречу на юбилейном ХХ Международном легкоатлетическом студенческом пробеге!

Автор материала: Ксения Половинко, пресс-служба Медиацентра БНТУ
Фото: Евгений Тропашко

Content available under licence Creative Commons Attribution 4.0 License.
You'll be interested
Times news All news
12 July 2024 20:25
Делегация Хэйбэйской ассоциации международного обмена персоналом посетила БНТУ
Сегодня, 12 июля, БНТУ посетила делегация Хэйбэйской ассоциации международного обмена персоналом (КНР) с целью обсуждения перспектив взаимовыгодного сотрудничества.