О стажировке докторантов Каршинского инженерно-экономического института

О стажировке докторантов Каршинского инженерно-экономического института

Филиал БНТУ «Межотраслевой институт повышения квалификации и переподготовки кадров по менеджменту и развитию персонала» (МИПК и ПК БНТУ) с 27 мая по 1 июня 2024 года организовал стажировку для докторантов кафедры «Альтернативные источники энергии» Каршинского инженерно-экономического института (КарИЭИ) Бехзода Илхомовича Камолова и Нурбека Зокировича Рахимова.

Стажировка на тему «Методика проведения научных экспериментов в современных лабораторных оборудованиях, направленных на получение новых научных знаний по моделированию и обоснованию параметров автономной системы гибридного теплоснабжения с тепловыми насосами» проходила для Бехзода Илхомовича на кафедре «Промышленная теплоэнергетика и теплотехника» энергетического факультета БНТУ. Нурбек Зокирович, в свою очередь, стажировался на кафедре ЮНЕСКО «Энергосбережение и возобновляемые источники энергии» факультета технологий управления и гуманитаризации по теме «Методика проведения научных экспериментов в современных лабораторных оборудованиях, направленных на получение новых научных знаний по возобновляемым источникам энергии».

На протяжении шести дней представители КарИЭИ знакомились с методиками проведения и проводили исследования и эксперименты, участвовали в лабораторных занятиях по программам стажировок, изучали опыт создания научно-исследовательских и учебных лабораторий. Они также знакомились с современными педагогическими технологиями, используемыми при преподавании специальных курсов, принимали участие в мастер-классах от ведущих профессоров и специалистов, участвовали в научных семинарах, проводимых на выпускающих кафедрах БНТУ.

Кроме того, в рамках стажировки делегаты ознакомились с фондами Научной библиотеки БНТУ, Национальной библиотеки Беларуси, Центральной научной библиотеки им. Якуба Коласа НАН Беларуси, достижениями и разработками таких предприятий, как ОАО «Минский автомобильный завод», ОАО «Минский тракторный завод», осмотрели достопримечательности Минска.

По итогам стажировки были обсуждены перспективы совместной работы по подготовке научных кадров и обмену бакалаврами, магистрами и аспирантами кафедр БНТУ и КарИЭИ.

Участники стажировки успешно завершили образовательную программу, прошли итоговую аттестацию и получили именные сертификаты, которые вручил директор МИПК и ПК БНТУ Николай Михайлович Селивончик.

P. S. МИПК и ПК БНТУ приглашает всех заинтересованных в получении качественных профессиональных знаний. Ознакомиться с перечнем направлений стажировок, а также записаться на стажировку можно здесь. Еще больше информации тут.

Автор материала: Е. В. Давидчик,
ведущий специалист по рекламе МИПК и ПК БНТУ

Content available under licence Creative Commons Attribution 4.0 License.
You'll be interested
Times news All news
11 July 2024 18:55
Заседание по зачислению абитуриентов по целевому набору прошло в БНТУ
Сегодня, 11 июля, в БНТУ прошло зачисление абитуриентов для получения высшего образования на условиях целевой подготовки.
11 July 2024 11:00
F.A.Q. абитуриента БНТУ – 2024. Часть 1
В преддверии начала приема документов на обучение за счет средств республиканского бюджета запускаем рубрику «F.A.Q. абитуриента БНТУ – 2024», в которой отвечаем на вопросы, присланные абитуриентами и их родителями.
11 July 2024 8:15
Профилактика с БНТУ: День профилактики алкоголизма
Алкоголизм — одна из наиболее распространенных проблем современного общества, которая приносит огромный вред не только здоровью человека, но и его окружающим. Актуальность данной темы неоспорима, ведь алкоголь оказывает разрушительное влияние на организм, вызывая серьезные заболевания и ставя под угрозу жизнь человека.
10 July 2024 20:25
Туда нам надо! Подборка необычных мест для путешествий по Беларуси. Часть 1
Для тех, кто любит приключения и еще не выбрал маршрут для летнего путешествия, запускаем новую рубрику «Туда нам надо!». В ней будет рассказываться о необычных и интересных местах, которые можно посетить в Беларуси. Сегодня речь пойдет о Брестской, Витебской и Гродненской областях.