XI Минский открытый роботурнир – финальный этап Кубка по образовательной робототехнике

XI Минский открытый роботурнир – финальный этап Кубка по образовательной робототехнике

С 8 по 10 июня 2024 года Институт Конфуция по науке и технике БНТУ, Министерство экономики Республики Беларусь, Брестский областной исполнительный комитет, научно-инновационное учреждение «Умный Брест» Брестского научно-технологического парка и Национальный детский технопарк успешно провели XI Минский открытый роботурнир – финальный этап Кубка по образовательной робототехнике.

Целью конкурса являлось повышение научной и культурной грамотности белорусских вузов, школ и гимназий, активизация научного и технологического обмена между студентами и школьниками Китая, Беларуси и России, а также обеспечение хорошей платформы для общения, сотрудничества и продвижения развитие робототехники. В мероприятии принимали участие школьники, студенты и любители роботов.

Команда студентов Северо-Восточного университета (г. Шэньян, КНР) выступала в дисциплине Roborace (заняла второе место) и футболе роботов RoboCup SSL Div. C (заняла первое место). Всего в XI Минском открытом роботурнире – финальном этапе Кубка по образовательной робототехнике приняли участие более 1000 студентов и школьников из Китая, Беларуси и России.

Институт Конфуция по науке и технике БНТУ

Content available under licence Creative Commons Attribution 4.0 License.
You'll be interested
Times news All news
15 July 2024 21:00
БНТУ на «Славянском базаре в Витебске»
Вчера, 14 июля, обучающиеся, преподаватели и работники БНТУ посетили Витебск, где проходил Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске».
15 July 2024 19:00
Студенты из Ташкента прибыли в летнюю школу БНТУ
Сегодня, 15 июля, стартовала смена летней школы БНТУ для студентов Ташкентского государственного технического университета им. Ислама Каримова.