«Наша задача – повысить статус молодого ученого в научном сообществе», – А. И. Ермаков

«Наша задача – повысить статус молодого ученого в научном сообществе», – А. И. Ермаков

Круглый стол «Развитие вузовской науки и поддержка карьеры молодого ученого» прошел 26 января в пресс-центре БЕЛТА. В нем принял участие представитель факультета маркетинга, менеджмента, предпринимательства Белорусского национального технического университета, заведующий кафедрой «Торговое и рекламное оборудование», председатель Совета молодых ученых при Министерстве образования Республики Беларусь Алексей Игоревич Ермаков.

«Наша задача – еще с первого курса заинтересовать студента, закрепить его в научной деятельности и вырастить из него уже самостоятельного, опытного ученого. Совет молодых ученых при Министерстве образования Республики Беларусь был создан в начале 2020 года. Это консультативно-совещательный орган для выработки рекомендаций и предложений по совершенствованию государственной поддержки и улучшению созданных в университетах условий для реализации потенциала молодежи, достижения ею успехов и признания в научной сфере», – рассказал Алексей Ермаков.

По его словам, работа совета проводится по двум основным направлениям: «Первое – привлечение молодежи в науку, создание имиджа молодого ученого. Второе направление – оказание помощи аспирантам при защите кандидатских работ. Задача Совета молодых ученых – консультирование молодежи, подготовка к защите перед высшей аттестационной комиссией, экспертным советом. Я знаю, что в БГУ и БГПУ проходят недели аспирантов. Мы бы хотели распространить положительный опыт таких мероприятий на все университеты страны».

Больше по теме: belta.by.

Источник: Белорусское телеграфное агентство belta.by

Content available under licence Creative Commons Attribution 4.0 License.
You'll be interested
Times news All news
12 July 2024 20:25
Делегация Хэйбэйской ассоциации международного обмена персоналом посетила БНТУ
Сегодня, 12 июля, БНТУ посетила делегация Хэйбэйской ассоциации международного обмена персоналом (КНР) с целью обсуждения перспектив взаимовыгодного сотрудничества.