«Родные песни. Споем вместе!»: как прошел районный проект в БНТУ?

«Родные песни. Споем вместе!»: как прошел районный проект в БНТУ?

Вчера, 6 декабря 2024 года, в Белорусском национальном техническом университете прошел районный проект «Родные песни. Споем вместе!».

Для справки: иммерсивный проект «Родные песни. Споем вместе!» представляет собой песенный флешмоб, благодаря которому участники через творчество могут выразить свою любовь к стране. На данный момент проект реализуется по всей столице, вчера эстафету принял БНТУ.


В начале мероприятия к присутствующим обратился второй секретарь Советского районного комитета ОО «БРСМ» г. Минска Иван Квашко. Он поприветствовал студентов и работников вуза и пожелал им успехов в учебной и творческой деятельности.

Открыла творческую программу вокально-эстрадная студия «Влюбленная душа», исполнив песню «Барані сваё». Композиция была выбрана не случайно: она наполнена любовью и трепетом к Беларуси – стране, в которой живут талантливые и трудолюбивые люди. 

Бурными аплодисментами публика встретила следуюцую исполнительницу: студентку Минского государственного колледжа ремесленничества и дизайна им. Н. А. Кедышко, активистку Белорусского республиканского союза молодежи Елизавету Вергейчик с песней «За Беларусь!».

Концерт продолжила студентка БНТУ, солистка вокально-эстрадной студии «Влюбленная душа» Арина Колесова. Девушка пожелала присутствующим верить в свои мечты, не останавливаться на достигнутом и смело идти к поставленным целям. На такой ноте вокалистка исполнила песню «Внеорбитные». 

Музыка – сокровенный мир, погружающий в самые теплые воспоминания и пробуждающий светлые чувства в каждом человеке. Музыка о Родине оказывает такое же влияние, сплачивает ровесников и объединяет поколения. Об этом в песне «Беларусь сильная» рассказала учащаяся Минского государственного торгово-экономического колледжа Виктория Лава.

Завершила концертную программу вокально-эстрадная студия «Влюбленная душа», исполнившая небезызвестную композицию «Мы молодые». Песня является гимном Белорусского республиканского союза молодежи – инициатора проекта. 

Подобные проекты позволяют погрузить молодежь в атмосферу единства, любви к Родине и, конечно же, творчества, которое объединяет сердца и умы. О своих впечатлениях от участия в патриотичесом флешмобе рассказала студентка машиностроительного факультета Алеся Акуленко:

– Участие в проекте «Родные песни. Споем вместе!» стало для меня настоящим вдохновением: мы собрались сегодня в одном месте, чтобы выразить свою любовь к Родине через любимые песни. Я отлично провела время, подпевая любимым песням и общаясь с единомышленниками. Мне кажется, такие мероприятия позволяют каждому из нас почувствовать себя частью чего-то большого. Надеюсь, проект будет реализовываться и дальше.

Благодарим творческие коллективы учреждений образования за яркие выступления и с нетерпением ждем новых встреч в Белорусском национальном техническом университете. Пусть в каждом доме звучат родные песни!

Пресс-служба Медиацентра БНТУ

Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.
Вам будет интересно
Новости Times Все новости
26 января 2025 9:13
Поздравление Ректора Сергея Харитончика с Днем белорусской науки
Примите мои искренние пожелания здоровья, вдохновения и новых свершений! Пусть Ваша работа приносит удовлетворение, успехи – заслуженное признание, а будущее откроет новые горизонты для научного творчества.
24 января 2025 18:55
Открывая двери к знаниям: БНТУ в консорциуме сетевых электронных библиотек
Белорусский национальный технический университет участвует в консорциуме сетевых электронных библиотек с 2021 года. Какие у этого преимущества?
24 января 2025 15:52
Профориентация ФГДиЭ для учащихся Петрикова и Петриковского района
Гимназия г.Петрикова в своих стенах собрала будущих абитуриентов, их родителей, представителей факультета горного дела и инженерной экологии БНТУ, ОАО «Беларуськалий» и ГУО «Солигорский горно-химический колледж».
24 января 2025 11:28
ФММП гордится молодыми талантами кафедры «Маркетинг»
С позиции стратегического видения будущего очень важно поддерживать и мотивировать именно молодые таланты. Данное направление присутствует непосредственно в государственной политике всех стран мира.